有關蓓爾與部落格...
*蓓爾有FB粉絲頁,喜歡蓓爾作品或文字的人請幫我按個讚,或是去坐坐拜訪,謝謝~ *本部落格遊記或食記若未特別註記邀稿,則皆為個人當次旅遊或用餐感受,個人主觀意見,僅供參考~ *若要引用或邀稿請寄:benison1225@gmail.com,引用請附上本部落格網址。部落格圖文禁止複製、抄襲、直接拷貝貼上。 *有關中醫相關紀錄文章都是本人所撰,內容諮詢合格中醫師(也就是我先生),非經我同意不得轉載。 個人心得僅供參考,若身體有顯著問題,建議立即就醫,諮詢您信賴的醫師建議用藥及治療喔! : )

目前日期文章:201003 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

TEARS

 

前兩天去看了鄭文堂的《眼淚》,老實說對於這位獨立製片的導演,我一點都不熟悉,唯一有印象的是高雄影展的時候,他獨排眾議引進《愛的十個條件》,讓這部被對岸禁止的紀錄片,迅速在台灣引發討論,這次去看了《眼淚》,純粹是出於朋友的推薦和家鄉高雄的大力支持,所以去看了這部電影,沒甚麼震撼大鏡頭,可是經由揭露這些許多社會底層小人物故事的過程中,一聲聲的粗話,卻有力的道來面對生活的無力,鄭文堂透過這些極力掙扎的人們,建構出一個無情世界有情人的氛圍。

 

蔡振南飾演的老刑警,幾十年沒哭過,卻在最後眼淚終究掉了下來,也許是種救贖或感嘆,逝去的已追不回來,至少他曾經嘗試用其他方式彌補,深埋在心裡的秘密,讓他一度成了最頑劣的刑警,也許我們眼中,最好的刑警就該是這樣,固執到幾近偏執的要找尋真相,殊不知,這樣的英雄卻是形成在過去的不堪往事中,看來為弱小、為受害者發聲的他,其實,才可能是最後的加害者。

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

23824

(圖說:挖出運啦!~~~~~~~~~~~~~~)

 

昨天看到成大的榜單,興奮得大吼大叫之餘,回家還不忘再對一次准考證號碼,我想這就是所謂的被害妄想症發作,總之,這一年的米蟲生活總算有了小小的回報,感謝家人,感謝吳先生,感謝眾家親朋好友們的支持鼓勵,接受我這回歸校園的任性請求。

 

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • Mar 16 Tue 2010 07:51
  • 掃墓

「發爐了!發爐了!」

「子孫有有孝無?」「有喔!」

周末去掃墓的時候,燒紙錢燒到一半,祖先香爐忽然發爐,在場我搞笑跟我媽的對話,我小堂妹在旁邊看邊笑,一邊問我這是甚麼意思,我弟是在一邊喊熱,保力的大熱天不是蓋的,尤其是當你負責燒紙錢的時候,不輪班還真的不行咧。

FIRE

 

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我想是因為考完成大,讓我有種精疲力竭的感覺,這三天我居然狂看了5部電影以上(有些沒看完,因為看不下去)!(謎之音:這樣是有完全休息到嗎?)好久沒有這種放縱的感覺了阿,補足了幾部最近好想看的電影,煩躁的時候電影果然是王道~(小姐,你還有考試喂!)

 

不過有幾部電影讓我想記錄一下,讓腦袋也喘口氣,寫些不是政治學或社會學的東西XD

 

*魔境夢遊

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()