有關蓓爾與部落格...
*蓓爾有FB粉絲頁,喜歡蓓爾作品或文字的人請幫我按個讚,或是去坐坐拜訪,謝謝~ *本部落格遊記或食記若未特別註記邀稿,則皆為個人當次旅遊或用餐感受,個人主觀意見,僅供參考~ *若要引用或邀稿請寄:benison1225@gmail.com,引用請附上本部落格網址。部落格圖文禁止複製、抄襲、直接拷貝貼上。 *有關中醫相關紀錄文章都是本人所撰,內容諮詢合格中醫師(也就是我先生),非經我同意不得轉載。 個人心得僅供參考,若身體有顯著問題,建議立即就醫,諮詢您信賴的醫師建議用藥及治療喔! : )

目前日期文章:201007 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

巴別塔

(成品:巴別塔)

昨天是這期CAPM培訓班最後一堂課,上周我沒有寫心得,主要是因為上周大部份講的是人事和溝通理論,很多內容跟我大學四年學的類似....沒有太特別的insight,所以本人就很愉悅的跳過沒有寫了(絕對不是因為懶惰的關係!)

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

從上次國外有人中彩券的新聞開始,《秘密》這本書莫名其妙在大街小巷間紅起來,連我娘都叫我幫他從網路訂購。而這本書買進我家已經快半年時間,直到最近,我才開始閱讀這本書。我對於心靈成長類的書籍,總是抱持著半信半疑的心態,原因在於,裡面總是有大量的正面思考,但是再想想這個世界的真實面貌,那些正面而激勵人心的話語,讀起來總有些阿Q精神,真正對我有幫助的,可能只是其中的一句話,或一個故事,然後很多故事或很多心靈話語的發展軌跡都是一樣的,甚至可以分解成一套完整的模式,大概就是因為這種先入為主,所以我對於這類書總是敬謝不敏。

 

扯遠了,這篇看似應該是寫《秘密》這本書的心得,不過在寫心得之前,我倒是覺得這兩天我的遭遇,真的被很多負面思考纏身,從跟家人的小衝突,到今天早上發生的小小擦撞,都讓我笑不出來,而且難過的事情總是一樁接一樁來,這時候不由得想起這本書中寫的:宇宙間有個存在,一直默默聆聽我的聲音,並給予回應。也許宇宙間的最高存在,不斷的聽到我的負面思考,但是宇宙並不會去分辨那個請求是好的、哪個請求是不好的,所以當想法不能轉變的時候,相似的遭遇就會一直來、一直來。

 

要說是宇宙間的聲音,我倒覺得這就像是一套自我催眠的方法,不斷的鼓勵自己,和不斷的打擊自己,所收到的正面或負面效果是等量的。也許這幾天的小小插曲,是在提醒我要好好轉變對某些事情的看法。這種突破的轉變,也許這就是心裡面最應該去面對的「秘密」。

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上周六的第三堂課,講到我最頭痛的成本概念,整個上午跟下午一大半時間都在講業界常用的幾種計算成本,與怎麼看成本的課題,計算公式不是很困難,但是卻需要動腦筋去想想看是麼回事,上得我一度頭昏腦脹,想去問候周公,幸好後來經過一番振作和老師非常細心而有耐心的講解下,終於搞清楚是怎麼回事,雖然說企劃不見得會碰觸到深入的成本計算概念(通常是列個百分比,真正的精算大部分由會計部門來做),但懂得這一些,至少以後看到相關的文書還能夠有小小的基礎知識。

 

其實課堂上主要提到的是幾個重要的成本管理概念:

BAC (Budget at Completion) 完工總預算   

PV (Planned Value) 計畫價值:到既定時間點的預估成本 (假設BAC是1000元,第三天預估完工60%,則此項為1000*60%=600元)

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

little sister

(靠在桌邊看我打電腦的小妹妹,超不怕生又超可愛的阿)

 

剛剛坐在社教館用免費無線網路,大概是為了省電費,圖書室裡雖然擠滿了人,卻沒開空調,空間混合著汗味和人的氣息,儘管如此,環顧四週大夥還是不動如山,七八月份真的是考試的季節,大概就是為了在圖書室裡面這種緊張又能警惕自己的氛圍,所以儘管燥熱不通風,所有人還是穩如泰山,埋首做自己的事。

 

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()