有關蓓爾與部落格...
*蓓爾有FB粉絲頁,喜歡蓓爾作品或文字的人請幫我按個讚,或是去坐坐拜訪,謝謝~ *本部落格遊記或食記若未特別註記邀稿,則皆為個人當次旅遊或用餐感受,個人主觀意見,僅供參考~ *若要引用或邀稿請寄:benison1225@gmail.com,引用請附上本部落格網址。部落格圖文禁止複製、抄襲、直接拷貝貼上。 *有關中醫相關紀錄文章都是本人所撰,內容諮詢合格中醫師(也就是我先生),非經我同意不得轉載。 個人心得僅供參考,若身體有顯著問題,建議立即就醫,諮詢您信賴的醫師建議用藥及治療喔! : )

目前日期文章:201009 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

baby kiss

好的,我知道這句成語原本應該叫「口蜜腹劍」,意指說話不誠懇,滿肚子壞主意的小人,只是這兩天我想了很多,關於說話、關於關心、關於善意和惡意。

滿肚子的好意,換個情境和場景下,用錯誤的方式表達,每一句話就是一把利劍,句句刺向自己深愛的人,刺得深、也刺得沉,傷口不是一句「對不起」就可以痊癒,而會存在很久很久,只要是人就會受傷,要是本就有情就更慘,難怪總有歌曲唱著「最愛我的人傷我最深」。

往往在不愉快的當下,總覺得自己是對的,辯駁、爭吵,可是該講的「理」都很容易變成個「傲」,沒有誰是應該怎樣或不應該怎樣,所有的關係都該有個妥協的餘地,所有的事再回頭來看,有沒有那麼嚴重?非把場面搞僵了才算是教訓對方、自己得意,可是到頭來,自己又得到了甚麼?在看不到的地方,也許有顆心因為那些比利刃還重的話語,劃傷了一道深深的傷口,一道、兩道、三道、四道...傷口劃得太深,就算好了,疤永遠會在。

我常告訴自己,話出口前先三思,雖然不是每個時刻都做得到,偶而還是會有失去理智的時候,我只希望減少發射這些利劍,尤其是對身邊最重要的那些人。

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2010夏‧關西之旅─後記

 

 經過馬不停蹄的努力,我總算把這七天的遊記寫完啦!(昏)也算是對這趟旅行的一個交代,旅行中途看到的當然不只筆下所寫的這些,這趟旅程我感受到自助旅行的迷人之處,卻也瞭解事先做功課是多麼重要,幸好最後大部分都照著旅程走,也多虧了日本本來就是個觀光發達的國家,有那麼多利於觀光客的措施和票券可使用。

 

 當然也要感謝老吳,認真算算,這次可是七天24小時都黏在一起,出發前我還有點擔心我們兩個會吵架,幸好,他很包容我偶爾出現的煩躁和想睡覺氣,而且每到一個地方,總是能很迅速的找到正確方向和交通工具,雖然這趟行程和計畫書大部分是我做的,但要是沒有他當下的當機立斷,某些時候可能還是會迷路 XD

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  在日本的最後一天,因為班機是下午四點,我們還有一上午的時間可以閒晃,照例寄完行李,我們造訪離飯店很近的通天閣。

 20100901 004.jpg

 現在的通天閣是1956年建造的,更早之前那附近是1903年大阪舉行博覽會的地點,這個區域被叫做新世界,在當時可是最流行、最先進的一區,不過現在看來都是老舊的店鋪,有點類似台北的萬華,熱鬧的兩條街上都是食堂或是觀光商品店等,一早我們晃到這裡來,商店都還剛在準備開店,我們則是邊走邊體驗這帶日本人的早晨生活。

20100901 012.jpg

(這間是老店中的老店,招牌很有趣)

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

2010夏‧關西之旅─0831 神戶、神戶塔、有馬溫泉、摩耶山夢散步纜車

 

  因為大阪我們感興趣的景點不多,所以我們把今天的行程排在神戶,在抵達大阪的第一天,我們就先在梅田站買了「神戶觀光1Dayクーポン阪神擴大版」的一日券,這張券可以搭乘從梅田站起駛往神戶的阪神電車、神戶地下鐵、還有神戶市公車,還可以連結到我們今天要去的有馬溫泉,一張要2300元,而且有附1000元的Coupon券使用。

 COBE

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2010夏‧關西之旅─0830 金閣寺、今宮神社、大阪、大阪城公園、天空庭園

 

  今天是在京都的最後一天,下午我們即將移動到大阪,由於這幾天在Petit住得太舒服,要離開還讓我小小感傷了一下…

 

 相較於前幾天,今天的行程剩下一個上午,所以也比較free,最主要想看的是金閣寺,不過我們兩個阿呆,前一天忘記先買一日公車卷,只好賭賭看能不能遇到車上剛好有販售的公車,幸好到櫃檯去check out兼寄放行李的時候,順口問了櫃檯人員這附近有沒有賣,他居然就從他們抽屜拿出兩張公車卷和公車地圖!(登稜!)只能說,日本人的服務真不是蓋的啊~

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2010夏‧關西之旅─0829 二条城、錦市場、清水寺、八坂神社

 

  匆匆的在京都已經是第四天,前兩天我們其實都是在京都近郊或是奈良,今天整天的行程,我們把重點放在京都內的重要古蹟神社,同時好好感受這個古城的歷史氛圍。

 

 今天我們拿出前一日在京都車站先買好的巴士一日券,一張500元,搭個三趟就回本了,加上京都的市公車幾乎都可以到達景點附近,當然說甚麼都得好好的利用這張卷。

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 2010夏‧關西之旅─0828 伏見稻荷神社、奈良春日大社、東大寺

 

 在京都的第三天早晨,我已經開始開啟賴床模式,原本說要七點起床,硬生生拖到八點半,導致我每天都沒有看到清晨的京都或大阪,少掉一些單一時刻的獨特風景,旅行中賴床真是大忌~(話是這麼說,接下來幾天還是有小小賴一下XD

 

 一早依舊是在一樓的可愛大廳享用完我們的早餐,我跟老吳今天打算往奈良走,其實奈良本來不在我行程內,不過出國前經學弟提醒今年可是奈良遷都1300年紀念,好像蠻多活動,再加上奈良這個歷史古城本來就有很多可看的歷史古蹟,加上玉木宏的日劇鹿男加持,所以再怎麼樣也要把它塞進我們的行程裡!

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

010夏‧關西之旅─0827嵯峨野小火車、天龍寺、野宮神社、晴明神社

 

來到京都的第一個早上,我先跟老吳在飯店一樓享用我們前一晚買好的早餐我們訂的是Petit創業紀念方案,沒有附早餐,但是一樓有免費的沖泡飲料吧台!還有微波爐和烤箱,前晚買好麵包(對面就有麵包店,而且100元超商也不遠),就可以自助享用豐盛的餐點,接著我們兩個人就揹起行囊出發探索京都啦!

20100827 002.jpg

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2010夏‧關西之旅─0826 初抵京都

 

 由於是中午12點的班機,第一天我們起了個大早,先從高雄搭高鐵北上到桃園,抱著興奮的心情,規畫了半年的旅程終於要開始了!

 201008261 004.jpg 201008261 005.jpg

(上圖特別圖說:出發前老吳的馬麻提供紅絲巾一條,要讓老吳領行李的時候可以比較好認,然後老吳馬麻幽幽的說了一句:「這是我結婚時候用的咧」,讓我跟老吳立刻對這條絲巾充滿敬意,要是沒有他可能就沒有老吳阿!)  

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 2010夏‧關西之旅─前言

 

 昨晚搭上傍晚六點起飛的飛機飛回台灣,七天六夜的日本關西自助旅行,也正式劃下句點,在飛機上我一直嚷嚷著七天好快就過去了,真是不知不覺啊!

 kansai1

 

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()