有關蓓爾與部落格...
*蓓爾有FB粉絲頁,喜歡蓓爾作品或文字的人請幫我按個讚,或是去坐坐拜訪,謝謝~ *本部落格遊記或食記若未特別註記邀稿,則皆為個人當次旅遊或用餐感受,個人主觀意見,僅供參考~ *若要引用或邀稿請寄:benison1225@gmail.com,引用請附上本部落格網址。部落格圖文禁止複製、抄襲、直接拷貝貼上。 *有關中醫相關紀錄文章都是本人所撰,內容諮詢合格中醫師(也就是我先生),非經我同意不得轉載。 個人心得僅供參考,若身體有顯著問題,建議立即就醫,諮詢您信賴的醫師建議用藥及治療喔! : )

目前日期文章:201011 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天我打電話回家,原因是我要祝我爸生日快樂,結果非常搞笑的是,其實我爸明天才生日(依現在這篇文章的時間是今天!老爸,生日快樂!),於是我悻悻然的跟我媽說,那我明天再打好了,然後媽媽順口叫我幫她網路掛號,因為他昨晚睡到一半胸悶到快要不能呼吸的醒過來,他居然還跟我爸說如果到要急救的狀況,不用太用力救,讓他不要受罪...囧  今天雖然好多了,不過他想起之前捐血被驗到有血脂過高的狀況,讓他想要去看醫生瞭解一下狀況。

我跟我媽說,我有時候也會有胸悶或心悸的老毛病,多休息就會好很多,我的用意不在於叫他不用看醫生,而是要安慰他不要多想,結果我媽居然接說:「那我就不用去看醫生好了,這樣應該沒有甚麼大問題。」我當下馬上把他念了一頓,而且馬上幫他網路掛內科門診,叫他一定要去看醫生。

我爹和我娘都一樣,身體有毛病的當下,都覺得沒有甚麼,全家最會常常喊自己哪裡不舒服的大概只有我,有次我媽很認真的問我說:「你怎麼總在生病?身體有那麼差嗎?」我回了我媽一句:「我不舒服會主動講出來,讓身邊的人知道,才會幫忙注意啊,哪像你們都不說。」,這點我也常常跟我爸媽溝通,說實話,到他們現在這個年紀,多多少少有些小病小痛,放著不理不一定會比較好,最怕是嚴重到最後,一次爆發反而更糟,身體的病痛往往都是慢慢累積的,所以一有小毛病的時候,就該找解決方法,或是讓身體進廠維修,我常跟他們說,這種小抱怨或呻吟都有益身體健康,至少你讓我知道你最近的健康狀況怎麼樣,自己也可以多注意一些。

我跟我爸媽說,做子女的不是偵探,很多病痛不說出來表面上也看不到,要是沒說出來,耽擱了治療的時間,自己也很受罪,我們看著也不好受,若是這種形式並不是為我們做子女設想,或是不要我們擔心,反而是陷我們於不孝不義啊。(怎麼好像在政令宣導),與其擔心怎麼「好死」,不如積極點讓自己保持健康,也免去這些小病小痛的折磨。

希望我老爸老媽健健康康平平安安,出門在外的朋友,別忘了要時時關心爸媽啊~

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聯合報報導

(這是今天的聯合電子報首頁,他會這樣大咧咧的說老實話嚇了我一跳,不過,GJ!)

  「從東京影展到楊淑君,總是瀰漫著濃濃的陰謀論。姑且不論真相為何,同為台灣人,聽到自己的同胞在異鄉被欺負,總不免同仇敵愾,在短短的一段期間。我們用自己的形式,尋求  這種同仇敵愾的連結,網路也好、言論也好、就算是我最討厭的政論節目也都知道,只要牽涉到這種話題,絕對要砲口一致,更何況是那麼明顯意見的事實,還不是關起門來的閉門會議,大家摸不清楚腦袋發生甚麼事的那一種。

可惜,與我們交換治理契約的政府,卻始終沒能和人民一起搖旗吶喊,就連小小的表示惋惜都聽不到。於是,鋪天蓋地的黑浪滾來,我們連最基礎反擊的力量都沒有。明天之後,用GOOGLE搜尋而得的各國新聞,又有幾分真實?」

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Nov 03 Wed 2010 09:57

我很喜歡喝湯,從小到大,就我對我媽煮的湯最捧場,不是說我媽煮得不好喝,而是我通常會是最後負責把整鍋湯處理掉的那一個,我爸和我弟把湯當做飯後的調劑,我則是把湯當做每餐主食之一,魚湯、雞湯、排骨湯,來者不拒,加上嘴巴不怕燙,喝湯我總能喝得稀哩呼嚕,技巧性的吹涼、送入口、吞嚥一氣呵成,不帶一點遲疑,台語俗稱的「滾油湯」,就是湯面浮了一層(雞)油的,看不出冒煙,底下卻燙得要死的湯,我照常可以迅速解決,這點在小時候就常讓我爹娘嘖嘖稱奇,不燙的湯我還會跟我媽「退貨」,所以我要喝湯前,要是湯冷了點,我媽就會自動幫我拿到瓦斯爐上加熱到冒煙。

這幾年出外讀書、工作,每次外食我總是習慣會叫個湯,不過外面的湯不是味素太多,就是味道太淡,鮮少喝到讓我印象深刻的好湯,湯對我來說慢慢變成調劑,不再有以前在家那種動輒灌下好幾碗的衝勁。之前在台北,因為離家遠,所以一學期也難得回家幾次,更不用說工作之後,不過只要我回家,老媽總會先準備好一鍋湯,不管是甚麼口味,有可能是鮮魚湯、有可能是排骨湯、有可能是香菇雞湯,總之,我知道不管我幾點進家門,一定會有一鍋熱騰騰的湯在等我,不管夏季或冬季,我會很滿足的喝上好幾碗,心滿意足的擦擦嘴角,彷彿回家已經達到目的,全身放鬆的去睡個好覺。

我家煮湯習慣用雞骨或排骨燉高湯,再加其他的料下去煮,一口喝下去滋味濃郁又香甜,湯面浮著淡淡的油光,呼口氣、喝下一口,嚼著湯裡的鮮筍或是香菇,然後我會跟我媽報告最近發生了甚麼事,我媽會跟我報告他最近又跑哪裡去玩,偶爾我爸會加入,然後大嘆:「現在只有我兒子女兒回家我才有好東西吃啊!」(嗯,老爸,你辛苦了)。餐桌邊的氛圍跟那鍋湯一樣,熱氣騰騰的,幸福的精華,全都濃縮在廚房這張餐桌上。

上周末回家,因為感冒的關係,老媽特別餐餐都準備湯,讓我舒緩不舒服的喉嚨,回台南之前,我媽燉了三大鍋不同口味的湯,分成小包冷凍起來,讓我帶回台南,只要我想喝湯的時候,拿出來退冰加熱就可以,不用擔心外面的湯不好喝,也可以享用到家裡的味道,一邊打包我媽一邊念著:「你看,離家近多好!再跑到台北去,就沒有這個福利了啊~」,但我想,要是我又跑到北部去,只要一通電話,我媽還是會用宅急便寄自製冷凍湯包給我的,因為我喝不慣外面的湯,她都知道的。

 

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()