有關蓓爾與部落格...
*蓓爾有FB粉絲頁,喜歡蓓爾作品或文字的人請幫我按個讚,或是去坐坐拜訪,謝謝~ *本部落格遊記或食記若未特別註記邀稿,則皆為個人當次旅遊或用餐感受,個人主觀意見,僅供參考~ *若要引用或邀稿請寄:benison1225@gmail.com,引用請附上本部落格網址。部落格圖文禁止複製、抄襲、直接拷貝貼上。 *有關中醫相關紀錄文章都是本人所撰,內容諮詢合格中醫師(也就是我先生),非經我同意不得轉載。 個人心得僅供參考,若身體有顯著問題,建議立即就醫,諮詢您信賴的醫師建議用藥及治療喔! : )

目前日期文章:201012 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

我要先說,我不太會安慰別人,專程要來我這邊訴苦的朋友都有個心理準備,我不會提供擁抱或是肩膀,有時候反而會大咧咧的把你的傷口挖啊挖,赤裸裸的事實很傷人,可是當它總是隱隱約約的在那邊,像根肉刺一樣刺在心上的時候,我會寧願我的朋友有動大手術的準備,剖開了,他也就清爽了,所以我常常被抱怨,總是在別人傷口上灑鹽,可是灑鹽或是雙氧水都是為了消毒,你們對我都很重要,所以我好希望你們快點好起來,快點痊癒。(我這段寫完會不會以後都沒有朋友了?)

 

有的時候我會想,再勇敢一點點會怎麼樣呢?這種想法的確是很一廂情願的行為,自己遇到類似的事情,都還不見得能勇敢多少,要說可能發生的,大概就是我比較敢衝一點點,我對感情的事情不能說敏銳,但是一旦發現那是自己要的,我會很積極,我不想浪費那些時間在猜測或是跟自己鬧彆扭上,你想想,能遇到一個自己真心喜歡的人多麼難得,要是他對自己也有感覺,那是再好不過,更應該好好珍惜跟他一起相處的時光,所以我好希望你再勇敢一點點,也許你就能找到自己要的。

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

俗話說到了十二月就是聚餐的季節(有這句俗話嗎?),沒事就找個理由跟朋友聚聚聊聊,就算沒有理由也很OK,冬天不圍在一起聊聊天,說不過去啊~所以上禮拜跟同學們跑到台南中西區的BAKKU聚聚,這裡是台南市老屋欣力的一部分,座落在住宅區中,一開始我還不小心騎過頭,騎過頭看到城隍廟還暗自在心裡祈禱說,拜託讓我找到路!幸好,雖然跑過頭,連忙在下個路口又轉回來,找到武德街的入口,一進去沒多久就可以看到BAKKU在右手邊,除了房子之外,圍牆內還有一個小庭院,騎機車的話還可以直接停在庭園前,如果是在非人多的晚上去,停車還蠻方便的。

BAKKU

(這個就是它的外觀,晚上燈光相當舒服的地方,裝潢走普普風和鄉村結合的感覺,你說說,是不是很適合聊天)

 

一走進去就是吧檯,和裝潢得非常舒服的用餐空間,有種老咖啡廳和美式餐廳LOUNGE BAR的調調,還有鋼琴、飛鏢盤、彈珠檯、玩具之類的東西,讓客人打發時間,色調很舒服,如果想聊天聊晚晚,又不希望去太吵的地方,這裡倒是可以考慮,到了晚上就很有BAR的感覺,喝點小酒,三五好友聊聊,一個周末就可以這樣過去啦!

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

吞完一顆普拿疼,終於止住的頭痛,成為今天生日的小小插曲,晚上過了一個超嗨的生日和耶誕節,差點就被這個頭痛擊垮,把其中一個生日願望浪費在「頭痛立即停止」的寫實願望上面,幸好老天爺讓它停住了,現在才能坐在這裡打感言(當然也感謝普拿疼,和照顧我一晚上的老吳),當然也謝謝今天所有人的祝福,真的也要一再的祝大家耶誕快樂啊!

 

我的26歲焦慮症其實從三個月前就開始發作,每次講到生日這個話題就會不停長吁短嘆,讓老吳完全不懂女人對於跨越25歲這個階段幹嘛那麼在意,男人,你們要是懂的話就不會是男人了啊!幸好,後來我很平穩的接受了這個事實,也覺得在這個歲數人生有個不錯的開始,重返校園再度披上學生身分,有點新鮮也讓人很惜福,希望從今天以後,26歲能有個無敵的開始,我要努力向上!

 

同場加映:今年老吳送我的禮物是哈利波特一,因為我居然是從哈利波特二開始買的,老吳知道之後當下就決定哈利波特一是我今年的禮物,外加花蓮在地兩張手工皮革書籤,真是既實用又相當貼心阿!

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一早起來,外頭冷冽冽的讓人離不開被窩,儘管知道今天應該是晴天,又恰好是周六,好像是個理應稅到天荒地老的日子,在報告夾擊環伺下,還是得奮力起身準備做點正事。正當我準備把前日剩下的土司當做早餐解決的時候,忽然覺得今天好歹也是周末耶,一早就在家裡吃吐司有點不符合我對豐富早餐的定義,於是打理一下,騎上125,出外覓食呼吸新鮮空氣,兼迎接新的一天。

本來是想找間西式早餐店,可是騎到林森路口時想起,國宅那裡不是一早都會有菜市場嗎?有菜市場必有好東西吃,打了右轉燈噗噗噗的騎進了小巷內,這裡的菜市場可不是甚麼大市場,攤販們就大咧咧的把攤車停在路旁、公園旁、店家前,甚至是地上擺個小攤,三五人在一旁閒話家常,所有人都慢悠悠的,包括像我這種騎車闖進的過路客,也得跟著媽媽們的秩序慢悠悠的巡視各攤,這其間還得防範前車忽然停下(只因為他要買柳丁),或是阿婆迎面而來(只因為他家的方向在左邊,所以不想靠走右邊),一輛小貨車忽然駛進來,把路佔去一半,貨車的左邊阿婆占據了另一半,她絲毫沒有讓步的意思,我只好停下來讓阿婆慢慢的經過。

菜市場裡某些時候像是魔幻時光再現,像是把時間調慢了,連陽光都懶洋洋的不想移動光影,又加上菜市場裡早上中高年紀的人居多,他們在這裡雖然慢悠悠,可是彷彿找回自己的活力一般,可以跟攤商、朋友東家長西家短,竟也像年輕人一樣笑得東倒西歪,時間調慢了,似乎那股青春也回來了,想到這些,我竟有種置身魔幻寫實小說裡的錯覺,活生生的魔幻寫實阿(假使我沒有誤會魔幻寫實意思的話)

 


蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2343

 

「嗶~~~~~~」手機正式宣告沒電,還真準時,電話那頭的老吳才剛跟我確認完下周花蓮來回高雄的火車班次。身為坐打蒼蠅忠孝報國的國軍弟兄,孤身走天涯,似乎也是沒辦法的事,只是老吳的環台住透透經歷,也實在相當豐富,繼西部醫院實習住透透之後,現在又要把勢力範圍擴張到後山去了,有些朋友在問說,不是本來在岡山嗎?怎麼又跑到花蓮去了?雖說當時很開心他抽到岡山,卻沒想到因為業務整併的關係,他必須要跟另一位醫官輪流花蓮岡山兩個單位執勤,所以老吳從下周出發後,預計會在花蓮待到明年三月,為此我還下了個貼切的註解:「好山好水好傷心。」,沒想到我都幾歲了,還要成為一名站崗妹(茶)。

 

上禮拜老吳放假回來,兩個人聊起,欸,怎麼一直在談遠距離戀愛,就連在高雄,兩個人的家也各在高雄市的兩端,每次要取中間值約會,沒辦法像住得近的情侶,可以隨時想吃消夜就兩個人騎著機車出發去家附近買消夜。這兩年多,大概只有他在馬偕實習的那段時間,我也在台北,兩個人有比較近的距離和比較多的時間相處,其他時間就如我所形容的,兩個人東奔西跑取中間值約會,好像也算是特別的經驗哪,也許日後想起來會蠻有趣的。

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()