有關蓓爾與部落格...
*蓓爾有FB粉絲頁,喜歡蓓爾作品或文字的人請幫我按個讚,或是去坐坐拜訪,謝謝~ *本部落格遊記或食記若未特別註記邀稿,則皆為個人當次旅遊或用餐感受,個人主觀意見,僅供參考~ *若要引用或邀稿請寄:benison1225@gmail.com,引用請附上本部落格網址。部落格圖文禁止複製、抄襲、直接拷貝貼上。 *有關中醫相關紀錄文章都是本人所撰,內容諮詢合格中醫師(也就是我先生),非經我同意不得轉載。 個人心得僅供參考,若身體有顯著問題,建議立即就醫,諮詢您信賴的醫師建議用藥及治療喔! : )

目前日期文章:201101 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

一早收看了哲斌大哥的部落格,記錄了一對在醫院的老夫妻,爺爺為生病的奶奶唱著日本童謠的背影,在這樣一個歲末年終的寒日早晨,忽然漾起了陣陣的暖意。

 

我也想起阿嬤嘴裡老是唱著的日本歌謠,說來慚愧,從小就說要跟阿嬤學日語,到現在還是聽著那些不知名卻熟悉的曲調,不知其意。

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我原本以為,脫離了生活五年多的台北,回到南部面對的應該都是非常美麗的豔陽天,冬日亦然。去年一整年在高雄,似乎也就如我所預料的,冬天還可以暖洋洋的在外頭騎腳踏車,結果,這個美好的預設在今年冬天,完全被打破,認真說起來應該是從去年尾到今年初,南部的太陽居然也會在冬天迷路,有時候還有毛毛細雨,騎車出門有時還得穿雨衣,讓我不禁暗想,南部尚且如此,我在北部的親朋好友們,你們可要好好保重啊。

 

落落長前言寫完,立刻要在消夜時間,做一件不道德的事情,我要來分享今天吃火鍋大餐的心得啦!(喔~我聽到翻桌聲)

20110116 (22).jpg

迎著冷冷的夜風,來到台南這間有名有歷史的火鍋老店,適逢假日又加上天氣冷,店內的客人可是滿滿的,還有人在排隊!雖然在小巷仔內,但是別擔心,這裡店後有停車場,我停機車的時候,可是看到好幾台車不停的開進開出停車場哪~

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1279084561366.jpg

 (網路圖片出處:http://newhouse.nanjing.fang.com/house/zt/201007/honglou.html,若有侵權請告知,謝謝)

我一直都是《紅樓夢》的愛好者,這本小說流芳了這麼久,不是沒有理由,裡面的詞藻優美、情節細膩不用說,人物刻劃更是生動,他不只是訴說一個大家族從興盛到沒落的故事,更是當時代的縮影,多少富貴轉眼成煙,這個道理,直至現代還是相當寫實的在周遭上演著。我完整的讀完紅樓應該有好幾次,有時候想到甚麼章節還會把書拿起來翻翻,當然比不得那些紅學大家有那麼完整的詮釋,但我相信喜愛《紅樓夢》的人看這套小說,對於人物性格和情節變化,一定會有自己的一套理解和詮釋,這也是這本小說為什麼到今天還能帶動那麼多人喜愛他、研究他的熱潮。

 

當然,《紅樓夢》的故事對照現代影視工業,非常適合拍成連續劇,從以前到現在不論是電影、電視劇或是其他劇種,都有許多人和表演者試圖去重現他們心中的紅樓,電視劇應該是最能完整表現紅樓的一種方式。會寫下這篇,也只是我個人對於這些戲劇版本的觀賞後心得,不是甚麼正經評論。

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

20101231-20110102 095.jpg

(這是後湖水月的鎮店之寶─威利!)

一早醒來,大概是真的太冷了,肚子就很不爭氣的咕嚕叫起來,我們下樓享用後湖水月準備的早餐,一樣都是用自家種植的蔬果製作的早餐,營養很均衡,我覺得最銷魂的是熱熱的南瓜牛奶,南瓜本身的甜味和熱牛奶混合,有種鄉村早晨獨有的優閒氣氛。

20101231-20110102 117.jpg

後湖水月整體住宿環境真的很不錯,園區沒有我想像中的大,不過民宿主人用心打造的濕地和荷花池,搭配一旁的涼亭搖椅,挺有一番風味,如果是夏天或是跟一群朋友來,在這種湖光山色下,聊天散心應該是個很棒的旅行;兩個人來的話,就是享受當地幽靜的閒散氛圍,我還一度要在涼亭中的躺椅上睡著了。不過就像我前一篇寫的,這裡的房間設備比較沒那麼新穎 ,我們前一晚洗澡的時候,熱水量還一度不太夠,加上木屋的隔音不是很好,但我想瑕不掩瑜,會來到這裡的旅客都貪圖這裡美麗的風景,這種景觀享受可不是每間民宿都能提供的,加上民宿的貼心設計,讓住客和主人都能自在的享受獨立空間,整體來說是個可以好好享受安靜的好地方。

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為太冷,所以前一天我們直接放棄元旦一早去七星潭看曙光的行程,加上前一晚石藝大街的老闆娘跟我們說:「七星潭的太陽小小的,我覺得很普通捏~」她一句話,成為壓倒駱駝的最後一根稻草,我們睡到七點多,梳洗完畢後,老吳就很興奮的要帶我去吃一間花蓮很有名氣的早午餐Country Mother。

是間值得來大吃一頓的店

老吳一直說我們很幸運,因為他平常假日從這裡經過,人都會坐到外面走道,大概是跨年前一晚大家都太累,所以元旦一早我們才能悠悠哉哉的坐在店內。這裡主要是以供應西式早午餐,另外一般餐點時間也有窯烤披薩,他早午餐的價格從99元到149元不等,沒附飲料。我點了蛋捲加荷蘭醬,老吳點了招牌早餐大份量(他有小份量的),都是149元,外加一人一杯25元的特價飲料,雖然這價格在當地可能算偏高,但把這價格跟台北、高雄一做比較,也真是很實惠哪。

我點的蛋捲淋荷蘭醬

我點的餐,馬鈴薯是帶皮的,麵包加奶油很酥脆,不過我跟老吳一致覺得如果可以附額外的奶油會更香(當然,可能會更胖),蛋捲裡面加了起司、青椒、培根之類的食材,我自己是不太喜歡荷蘭醬的味道,總覺得很像把酸黃瓜醃太久然後出現的那種味道,但還算可以接受。老吳的招牌上桌後,我整個是笑到崩潰,因為實在是太大一份了!

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年跨年,我們在冷冷的花蓮互道新年快樂。

因為老吳現在在花蓮單位服務,我理所當然的把花蓮當作跨年旅行的目的地,休閒之餘兼探親(老吳:嗚嗚,我好感動),而且我還完成坐台鐵繞台灣一圈的壯舉!因列車時間的關係,我去的時候坐南迴,回來的時候坐北迴,加起來總共13個小時哪!這時候就會很希望我家有私人飛機...。(貴婦遊戲開始幻想中)

南迴觀光列車西部幹線的最後一站─車過枋寮

(出發時,西部幹線的最後一站,想起余光中的車過枋寮)

東部幹線的第一站

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()