有關蓓爾與部落格...
*蓓爾有FB粉絲頁,喜歡蓓爾作品或文字的人請幫我按個讚,或是去坐坐拜訪,謝謝~ *本部落格遊記或食記若未特別註記邀稿,則皆為個人當次旅遊或用餐感受,個人主觀意見,僅供參考~ *若要引用或邀稿請寄:benison1225@gmail.com,引用請附上本部落格網址。部落格圖文禁止複製、抄襲、直接拷貝貼上。 *有關中醫相關紀錄文章都是本人所撰,內容諮詢合格中醫師(也就是我先生),非經我同意不得轉載。 個人心得僅供參考,若身體有顯著問題,建議立即就醫,諮詢您信賴的醫師建議用藥及治療喔! : )

目前日期文章:201106 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

有時候說出「我沒辦法給你答案」這句話,我都覺得我好殘忍。

 

可是,談到「What if...?」這種問句,誰又能給誰答案?我們只有一輩子,該怎麼活、該怎麼做,其實心裡都有答案,只是有沒有承認的勇氣,一方面,還需要捨棄的勇氣。哪一個方向可以指引你成為理想中的自己,「選擇」這個詞說到底,只有任性和認命兩種答案而已,沒有「或許」這種選項。

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天不小心看了一部電影,耗到凌晨一點多,不過看完了還真有種過癮的感覺,好久沒有這種好好的耐心去看這樣自言自語的電影,這部Tidland是2006在台灣上映過的電影,導演是以演繹黑色幽默或光怪陸離題材出名的Terry Gilliam,搜尋了一下這位導演的作品,我最有印象的大概是《未來總動員》這部,裡面讓布萊德彼特這位大帥哥演個瘋子,還讓我記憶猶新阿~

回到這部電影,其實架構很簡單,一對因為吸毒墮落的父母,根本沒有好好照顧自己的十歲女兒,可是這個小女孩除了在現實生活中照顧自己的爸媽(幫忙打毒品?),一方面也很認真的生活在自己的幻想世界裡,他的同伴是四個只有頭而沒有身體的娃娃,所以片中常會看到這個小女生跟套在自己手指頭上的娃娃頭對話,而且四個投裡面三個是芭比,一個是恰吉的頭,怎麼看都有點恐怖...,雖然小女孩非常自得其樂。

cc396716.jpg  

故事情節大概是,小女孩的媽媽吸食毒品過量不小心掛掉,老爸只好帶著她回已經荒廢的奶奶家避難,結果老爸自己也不小心施打毒品掛掉,小女孩只好成天活在自己的幻想世界裡,老爸只是睡著,而且不斷的放著臭屁(其實是屍臭),之後又遇到住在原野隔壁的一對獨居姐弟,精神狀況偏激的的姐姐,幻想成天有蜜蜂要螫死自己,初戀情人卻是女孩的爸爸,興趣是製作標本,除了把自己過世的母親做成乾屍,之後也把女孩的父親做成乾屍,放在女孩祖母的房間內,讓女孩可以無時無刻跟父親說話;患有癲蘚的弟弟跟女孩兒成了好朋友,成天穿著潛水裝,幻想原野是海洋,疾駛過草原邊的火車是惡鯊巨怪,希望自己哪一天能打死這隻巨怪。

566e407c.jpg  

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()