有關蓓爾與部落格...
*蓓爾有FB粉絲頁,喜歡蓓爾作品或文字的人請幫我按個讚,或是去坐坐拜訪,謝謝~ *本部落格遊記或食記若未特別註記邀稿,則皆為個人當次旅遊或用餐感受,個人主觀意見,僅供參考~ *若要引用或邀稿請寄:benison1225@gmail.com,引用請附上本部落格網址。部落格圖文禁止複製、抄襲、直接拷貝貼上。 *有關中醫相關紀錄文章都是本人所撰,內容諮詢合格中醫師(也就是我先生),非經我同意不得轉載。 個人心得僅供參考,若身體有顯著問題,建議立即就醫,諮詢您信賴的醫師建議用藥及治療喔! : )

目前日期文章:201107 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今日旅程簡記:Smithsonion Castle→National Museum of American History→National Museum of Natural→National Gallery of Art Sculpture Garden→National Gallery of Art→國會山莊→國會圖書館。(傍晚行程另記)

 

來到華盛頓沒別的好看,往博物館走就對了!出發前查詢DC當地的風土特產,發現最多的就是Smithsonion Institution下的博物館群,它們集中在以華盛頓紀念碑為中心的兩端,東到國會山莊,西到林肯紀念館,這一帶被稱為The Mall,除了各式各樣的豐富館藏,重點是:全部免費,讓你看到不想看為止。由於華盛頓紀念碑和白宮則是在中心點,加上周邊沒有任何建築物高過華盛頓紀念 碑,所以這一帶的路線非常簡單易瞭,絕對不會走丟,只是能不能飽覽各個博物館就要看個人興趣和體力,抵達華盛頓的第二天,我就先鎖定從華盛頓紀念碑出發, 走遍East Mall周邊。

 20110715 (78).JPG  

一早用過鈞精心準備的早餐(請見上圖,相當賢慧的女孩兒),她一邊帶我往地鐵站出發,一邊跟我講解華盛頓的地鐵乘坐方式,基本上只要搞清楚你要去的 站,認清不同顏色的路線,然後搭乘時注意該線所標示的最後一站(就像坐淡水線會標示最後一站是淡水一樣),這代表它開往的方向,五分鐘你就可以上手,比起 之後我到紐約搭地鐵要簡單得多,重點是還都有電動手扶梯可以坐,差很多啊...。

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

7/14旅程簡記:JAL飛日本成田→AA飛美國達拉斯機場→AA飛美國華盛頓IAD機場→到友人家休息。

 

2011年7月14日一大早,我提著一個登機箱、背著一個旅行背包,第一次要從小港國際機場飛到國外,雖然這座機場離家不用十分鐘車程,但除了以前坐國內線之外,我卻從來沒有從這裡做國際線出國的經驗,一個本來很熟悉的地點,在我踏進國際航廈的時候,卻顯得相當陌生新鮮,第一次要從高雄小港機場飛出台灣,而一飛就飛到太平洋的彼岸,加上轉機兩次,要經過近乎三十小時的飛行才會到達我在美國的第一站─華盛頓。

20110714.jpg  

(一大早在小港機場的登機室等著登機,免稅商店都還沒開,不過這些裝飾很漂亮)

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

事情的起因是這樣的,今年過年假期,前往美國留學的鈞短暫回台,與我們一群好友相聚,聽到她今年可能有返回台灣生根發芽的生涯規劃,讓我萌生了今年趁著研究所放暑假,一定要去美國拜訪她,自助旅行的計畫蠢蠢欲動,家人和鈞也非常的鼓勵我一定要趁這時候出國走走看看。有了去年前往日本京阪神的經驗,我了解旅行這件事除了存款要夠之外,更多的成分是衝動。於是今年的三月份,我付款訂了前往美國的機票,預計拜訪鈞所在的華盛頓,還有世界數一數二的大城市─紐約。

 

(說到紐約,這首歌一定要來一下,New York~~~~~~~~)

 

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()