有關蓓爾與部落格...
*蓓爾有FB粉絲頁,喜歡蓓爾作品或文字的人請幫我按個讚,或是去坐坐拜訪,謝謝~ *本部落格遊記或食記若未特別註記邀稿,則皆為個人當次旅遊或用餐感受,個人主觀意見,僅供參考~ *若要引用或邀稿請寄:benison1225@gmail.com,引用請附上本部落格網址。部落格圖文禁止複製、抄襲、直接拷貝貼上。 *有關中醫相關紀錄文章都是本人所撰,內容諮詢合格中醫師(也就是我先生),非經我同意不得轉載。 個人心得僅供參考,若身體有顯著問題,建議立即就醫,諮詢您信賴的醫師建議用藥及治療喔! : )

目前日期文章:201108 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

慢慢散步的南瑪都颱風總算消失,經過了三晚的大雨,空氣恢復了乾爽,儘管沒有太陽露面,涼風吹拂也是挺舒服的。趕在開學日和颱風攪局前一天,我趕著搬到台南的新住所,結束前一年的租約,暑假回高雄待了兩個月,這次再度風塵僕僕帶著一車家當,搬家的前一天,我認真的回顧了一下,從19歲到台北念書、工作,之後到台南念書,每年的夏初我都忙著搬家,沒有一個地方住超過一年,這也練就我一身打包的功夫,打包速度快到我媽驚訝不已。

 

回顧這段搬家歷史,一路不少血汗,搬得腰痠背痛、呼天搶地,每次想起來我都嚷著:「下次我不要再搬了!」可惜,人生是變動的、房子是別人的,時間滴滴答答走到位,還是要包袱款款迎向下一段人生,外加一大車的個人家當。剛上大一,老媽陪我拿著一只大行李箱,風塵僕僕的搬進政大宿舍,那是第一次離開家,日用品根本搞不清楚多少錢的年紀,卻瞎買了一堆家用品,像是一個小到不知道拿來幹嘛的臉盆,一切都只是因為剛離家的新鮮感所造成的失心購買。

 

大一升大二的時候,原本想著學期結束還可以延後幾天搬,殊不知政大大一專用的女一舍是暑假營隊的愛好,學期結束的隔天,被舍監逼著搬家,跟著一幫中南部姊妹,房間根本都來不及打理,就忙著搶手推車,硬是在小雨綿綿中搬到側門對街的女七舍,當時的七舍破舊不說,更慘的是同時要忙營隊,無暇整理剛搬來滿坑滿谷的行囊,每天忙完營隊,連衣服都沒時間洗,房間就像福德坑,大概也就只有在那種不顧一切的熱血情境下,才會覺得睡垃圾場都是香的,何況那時候政大宿舍是沒有冷氣的。這時候我的室友是阿容和Novia以及偶而出現的郭千千,大學報和文化盃幾乎榨乾我全身的精力,但我回到宿舍後還是有力氣念念Novia到處在房間裡旅行的鞋子,或是跟吳岱容抱怨發瘋。那一年,忙亂得幾乎沒有甚麼自己的時間,回到宿舍最想做的事情就是睡倒。

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

mobilphone (40).jpg  

(這也是花錢項目之一:美美的明信片)

來了來了,想必很多人關心這個問題,我也簡單的列了張表,紀錄一下這次的總花費,因為我沒有買甚麼紀念品,所以分類大概紀錄如下:(台幣計價)

機票:38500+9500=48000(美航)

美簽:4200

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

7/25後的行程,對我來說重點只有看百老匯表演,所以之後的每日行程都走得很隨性,所以接下來我也不打算分日贅述。其實後來我很慶幸,在紐約的旅程里有預留隨處晃晃的時間,不用很刻意的到甚麼景點,反而看到很實在的紐約各區生活風貌。以下就是我的一些隨手記。

SOHO區、小義大利區、中國城

基本上這三個區域是相互連接的,我一開始坐地鐵到2AV站後,從SOHO區一路逛,這裡的巷弄間(尤其是Prince Elizabeth 兩條街)有很多個人品牌小店,風格都很獨特,有很多設計感強烈的單品,如果是Apple迷的話,在Prince St.上還有蘋果的旗艦店,當然要進去把玩新品。

20110725 (35).JPG

 

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

7/24行程簡記(東村到西村):聖馬可大教堂→紐約大學→華盛頓廣場→凱莉的家→Mogolia烘培坊→大都會再去一次!

 

要說紐約行一定要我說出一件印象深刻的事,那就是發生在這天的事情,到底是甚麼事情把我嚇得花()()(尿)()?後面再告訴你 XD

今天紐約的熱浪終於稍減,甚至還下了一點點小雨!延續昨日的優閒路線,我打算從東村慢慢走到西村,這一區的自由文藝氣息非常重,匯集不少藝術家或學區,紐約大學的校館就座落在街道各處,走在其中要不是因為有紐約大學的旗幟,不太會發覺自己走在大學城裡。

20110724 (12).JPG  

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

7/23行程簡記:熨斗大廈→紐約FIT時尚設計學院→花街→麥迪遜廣場→中央公園草莓園

 

在紐約的往後幾天,我都走得相當隨性。主要的觀光景點都已看得差不多,我接下來著都抱持著「累了就回家」的想法,從容的在城市裡到處亂走。

 

今天第一站來到23街附近的熨斗大廈,一出地鐵沒多久就可以看到這棟造型獨特的大廈,蓋在路中央的畸零地上,好像把街景切成兩張,從哪個角度看都很有趣,不少人都站在對街  的麥迪遜公園取景,在這棟大廈裡工作不曉得感覺如何,生活在三角形的空間裡,可能不是很舒服吧!

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

7/22行程簡記:大都會歷史博物館→MOMA→第五大道閒晃看櫥窗

 

是的,你沒看錯,這天在紐約的行程就只有少少的這三個地方,可是這些地方也可以算是紐約藝術與文化(還有時尚)的心臟地帶,光大都會博物館三天三夜都看不完,當然要好好探索一下這個大寶庫;另一方面,這天也是我抵達紐約以來最熱的一日,前一晚我一看到氣溫報告,立刻排除所有戶外行程,專往博物館跑,而這兩個地方,也真的很值得好好看看!

20110722 (1).JPG   

 

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

7/21行程簡記(曼哈頓下城)Trinity Church三一教堂→華爾街→Staten Island Ferry看自由女神→砲台公園→保齡球公園與銅牛→世貿中心遺址&St. Paul教堂→布魯克林大橋

 

經歷昨天一天的健走行程,為了不浪費時間,今日我依舊選擇從教堂出發,鎖定曼哈頓下城一區,到處走走看看。今天首先造訪的教堂,也是紐約市裡相當著名的古蹟─三一教堂。這座教堂當初是英國皇室建以支持反對美國獨立人士,沒想到後來卻變成美國獨立人士的一個重要據點,這裡也埋葬了許多著名的文學家或歷史人物。

 20110721 (15).JPG  

教堂裡一樣有非常漂亮的大廳裝飾,另外還設有小小的博物館,介紹教堂的歷史,還有裡面所埋葬的名人,包括美國歷史上漢密爾頓和羅伯特﹒富爾頓的墓,並簡單的將美國近百年的歷史陳列在內。(題外話,我在參觀教堂的時候,老吳正好打越洋電話給我,我很平靜的跟他說我再三一教堂裡面,沒想到老吳馬上在電話那邊大喊:「天啊!那是《國家寶藏》的最後一個場景!天啊天啊…」 他興奮到不行,我卻一點都沒有這種sense 囧 )

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

7/20行程簡記:(東曼哈頓一帶)Grand Central站→迷路!!→徒步走到50th streetSt. Patrick大教堂→洛克斐勒中心→紐約公共圖書館→布萊恩公園→聯合國→時代廣場與梅西百貨。

 

打完以上的行程,忽然發現自己在紐約探險的第一天,走的路還真多!紐約有許多的觀光景點開放時間通常都要上午十點過後,我又不想浪費時間,所以一開始就決定先從紐約著名中央車站出發,再從教堂看起,還可以體驗一下紐約一早忙碌的上班氛圍。

本來打好的如意算盤,卻在出地鐵站後差點被打亂,我從地鐵出來後,不管怎麼看就是看不到中央車站,紐約的中央車站和地鐵並沒有相連,要出地鐵後另外找,剛到紐約我對街道方向還不熟悉,看著地圖我怎麼找都找不到看似應該很近的中央車站(我後來是在「不小心」的迷路狀況下,才找到紐約中央車站還蠻瞎的 XD),倒是一開始就在街角遇到帝國大廈,本來還想轉轉找找看,但街上上班的人潮越來越多,我當下就決定乾脆先到第五大道上的聖派翠克大教堂參觀。

20110720 (15).JPG

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

7/19行程簡記:華盛頓聯合車站→Bolt Bus→紐約市

在華盛頓鈞小姐的住處舒服的窩了五晚後,今天又面臨新的考驗,我要自己一個人坐巴士到紐約,說到這個,當初本來我想要訂最多人提過的Mega Bus,不過依據鈞小姐上次坐的經驗,Mega Bus站牌在聯合車站旁邊,而不是車站裡面,到地鐵聯合車站站下車後,還要提著行李走一大段路,太累人,所以鈞小姐幫我另外訂了Bolt Bus,因為它的站牌在聯合車站內,不用提著行李找得苦哈哈。

鈞小姐前晚先幫我從網路上訂車票,早上我跟著要上班的她一起出門,在她下地鐵前告別,我就開始了接下來一個人的旅程。到華盛頓聯合車站後,因為時間還很早,我就悠閒的在大廳晃晃拍拍照,順便留意看站牌在哪裡,問了工作人員,他指著樓上,我到二樓之後,只看到商店街卻遍尋不著站牌。

 20110719 (1).JPG  

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

7/17行程簡記:維吉尼亞州阿靈頓公墓 

這天是周日假期,一早我就準備到白宮附近晃晃,但很可惜的是出地鐵站Farragut west後,原本地圖上看似很近的白宮,我卻怎麼繞也繞不到,倒是看到一堆警察把路口完全封起來,不只封路,還用很大塊的路障讓人根本看不到區塊內的建築,一問之下才知道,今天白宮周邊全被封鎖,如果要看,也只能從華盛頓紀念碑的方向看白宮的背面,我當下就決定今天先放棄這個景點,反正在華盛頓還有兩天,之後再來碰碰運氣。

20110717 (1).JPG  

(往白宮前進方向,不經意看到的舊國會大廈)

20110717 (2).JPG   

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在華盛頓的前兩天上午,我都非常稱職的當一名觀光客,靠著雙腳走過The Mall周邊,這些地點都是遊客來到DC特區必逛的地方,不過這兩天的下午和傍晚,我則是由在地人鈞小姐帶路,帶我在她生活的周遭景點走透透,雖然不是在特區內,但是也是在特區周邊,坐地鐵就可以到,離她住的地方也近,所以前兩天我們兩個都在外面吃吃喝喝玩到很晚才回去休息。 

其實華盛頓特區本身是塊不大的地方,除了上班之外,在此工作的人大部分會住在特區上下的兩個洲與特區的銜接處,地鐵自然也會連到這些地方,鈞小姐所在地剛好是特區下方的維吉尼亞州,在華盛頓的前兩天,下午的行程都靠她帶我走透透,我也欣賞到特區以外的城市風貌。

7/15 Old Town吃太飽之散步行

Old Town Alexandria 是位於維吉尼亞州的一個地方,聽鈞小姐說是類似老街的一個小鎮,在地鐵站King street附近。這裡有商店街和藝術中心可以逛,傍晚有不少人會在這裡吃晚餐,吃完後到旁邊的Potomac River 河畔走走,因為鈞小姐當天下班,處於飢餓崩潰邊緣,還沒走到他要帶我去吃的餐廳,就先決定要把甜點商店提前,帶我去品嘗好吃的杯子蛋糕。

20110715 (80).JPG   

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

7/16行程簡記:華盛頓紀念碑→二次大戰紀念廣場→林肯紀念堂→越、韓戰紀念碑→遙望傑弗遜紀念堂。(傍晚行程另記)

 

今日依舊起了個早,用過早點後,今天鎖定The Mall的西邊,也就是往林肯紀念堂的方向出發,一路上豔陽高照,我的防曬乳也不時追加,倒是老外們好像很享受陽光一樣,一個穿得比一個少,頂多戴付太陽眼鏡,要把自己曬得紅通通,東西方的審美觀念真的很不一樣。

 20110716 (4).JPG

(這是一位歐洲帥哥幫我與華盛頓紀念碑合照,這時候我還很胖,但旅行完我居然掉了快四公斤...) 

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()