有關蓓爾與部落格...
*蓓爾有FB粉絲頁,喜歡蓓爾作品或文字的人請幫我按個讚,或是去坐坐拜訪,謝謝~ *本部落格遊記或食記若未特別註記邀稿,則皆為個人當次旅遊或用餐感受,個人主觀意見,僅供參考~ *若要引用或邀稿請寄:benison1225@gmail.com,引用請附上本部落格網址。部落格圖文禁止複製、抄襲、直接拷貝貼上。 *有關中醫相關紀錄文章都是本人所撰,內容諮詢合格中醫師(也就是我先生),非經我同意不得轉載。 個人心得僅供參考,若身體有顯著問題,建議立即就醫,諮詢您信賴的醫師建議用藥及治療喔! : )

目前日期文章:201202 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在台南這個好地方一年多,雖名為研究生,事實上我的任務是在努力成為一名台南通(觀眾:這明明就是寫不出論文計畫還有工作做不完的藉口! 作者:不這樣交待一下,這篇寫完我可能會被還沒收到報告的老闆們追殺...  老闆:你有時間給我寫部落格!)。

以上廢話說完,進入正題,上上周跟著老吳的同事們來了一趟台南七股之旅,這趟旅行主要是由老吳規畫,要負責好幾家子的旅遊玩樂,而且重點是還有小朋友,要顧及大大小小的需求,著實讓老吳緊張了好幾天,而我本人則是到出發前都還不知道我們到底要去七股哪些地方,傻傻的上車就跟著走,所以以下的旅行細節可能有些疏漏沒有紀錄到的地方,之後有空我再問老吳或補上。

IMAG0121.jpg 

(破題先來張司機帥氣照片,我真是嘴甜啊我)

因為周六老吳還要上半天班,所以等到中午過後我們才從高雄出發,第一站先到七股坐船遊潟湖,這是近年來七股很流行的觀光行程,老吳幫大家訂的是當地第一家開闢觀光型成的龍海號(一直很想把他們名字打成「龍神號」,這好像是某個小時候卡通的角色...),航班有固定的時間,在等待開船之前,可以在候船處烤新鮮的蚵仔,號稱吃免驚,我們到達的時候,因為老吳的同事已經先到了一批人,手腳很快的已經烤了好幾批,我們一坐下來我就開始大快朵頤,吃素的老吳則是在一邊東拍拍西拍拍。

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Feb 11 Sat 2012 23:39
  • 生日

今天回家的時候,我們拚命的想想起前幾年我們怎麼幫彼此過生日,有些片刻印象很深,有些年卻全然忘記。

我記得去年生日沒有為你準備蠟燭的遺憾,於是今年我幫你準備了一盒蠟燭,神桌用的那種,一大盒15元,便宜好用燒起來又很旺,雖然最後只用掉一根,但在你吹熄蠟燭的那一刻,你許下了願望,我也補足了為你好好過生日的心願。(幸好我沒有真的買拜拜用的鳳梨蠟燭,但要是買了,你大概會樂得在餐廳裡打滾)

總之,不管是深刻的還是薄弱的記憶,都是我們走過的,儘管不一定記得所有,但永遠不會真正忘記。

第四年的情人節和生日,我們交換吃著彼此的餐點,說著今天發生的所有事情,把從家裡帶去的禮物再裝好帶回家,就像完成一個美好的儀式。但過程中最棒的地方,就是離開餐廳的時候左手和右手沒有騰空,仍然緊緊相握一如當初,這就是最好的生日祝福了,我想。

生日快樂,天天快樂,永遠快樂,希望你有我在身邊就有快樂。:)

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()