有關蓓爾與部落格...
*蓓爾有FB粉絲頁,喜歡蓓爾作品或文字的人請幫我按個讚,或是去坐坐拜訪,謝謝~ *本部落格遊記或食記若未特別註記邀稿,則皆為個人當次旅遊或用餐感受,個人主觀意見,僅供參考~ *若要引用或邀稿請寄:benison1225@gmail.com,引用請附上本部落格網址。部落格圖文禁止複製、抄襲、直接拷貝貼上。 *有關中醫相關紀錄文章都是本人所撰,內容諮詢合格中醫師(也就是我先生),非經我同意不得轉載。 個人心得僅供參考,若身體有顯著問題,建議立即就醫,諮詢您信賴的醫師建議用藥及治療喔! : )

目前日期文章:201203 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這周末有寒流報到,應了古人的成語春寒料峭,幸好昨天周日天氣不錯,趁著我家老吳休假沒事,我前一周就在算計要拉著他往外跑,本想去烏山頭水庫賞賞花,後來因為周日睡到日上三竿,只好作罷,我們轉而拜訪去年11月剛開幕的台灣歷史博物館,長長文藝氣息,也順便曬太陽發發芽~

DSCN2453.JPG 

去年剛開幕的國立台灣歷史博物館,位在安南區長和路一段上面,其實也就是在鹽行附近(也就是坐客運到台南,下高速公路後的第一站附近),離市區不遠,騎車大概二十分鐘左右,周邊非常的空曠,外面有一大排的太陽能板,建築物採幾何設計,空間感很寬闊,外面的草皮看起來好適合放風箏,果不其然到了下午還真的有人在這裡放起風箏來了。

DSCN2405.JPG 

(外面步道上的小小腳印,一開始還以為是誰踩到油漆,後來發現是造景啦)

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

427399_2683134569266_1583427507_32036639_899581971_n 

今早在圖書館念書,不經意的往窗外看,看到這一老一少散步的畫面,阿公推著輪椅慢慢走,在一旁的不是外籍看護,我猜也許是媳婦或女兒,一開始他們是坐在一旁石椅上聊天曬太陽,之後阿公慢慢的推著輪椅走往相反方向,腳步很慢,在陽光下好像電影裡的緩慢鏡頭,走到廣場另一頭後,阿公坐在輪椅上,由一旁的女子推著再走回原來的方向,然後離開廣場。

這個畫面讓我專注的看了好久好久。

人會老,老到走不動的時候,能不能有個人在旁邊陪著你慢慢走?

想起我家阿嬤,現在已經無法行動,就連坐在藤椅上都需要老爸抱著才能坐,而且不能坐久,最近阿嬤就連胃口也都變差了,老媽每說起阿嬤的健康,語氣總是擔憂。可是阿嬤有精神的時候,依舊喜歡坐在椅子上,看著門外馬路上的行人或車,那是他現在生活大概僅存的一點點樂趣。

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()