有關蓓爾與部落格...
*蓓爾有FB粉絲頁,喜歡蓓爾作品或文字的人請幫我按個讚,或是去坐坐拜訪,謝謝~ *本部落格遊記或食記若未特別註記邀稿,則皆為個人當次旅遊或用餐感受,個人主觀意見,僅供參考~ *若要引用或邀稿請寄:benison1225@gmail.com,引用請附上本部落格網址。部落格圖文禁止複製、抄襲、直接拷貝貼上。 *有關中醫相關紀錄文章都是本人所撰,內容諮詢合格中醫師(也就是我先生),非經我同意不得轉載。 個人心得僅供參考,若身體有顯著問題,建議立即就醫,諮詢您信賴的醫師建議用藥及治療喔! : )

目前日期文章:201205 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大概是人生到了一個「崁站」,這一兩年聽到身邊人們的感情故事,總是跟連續劇一樣峰迴百轉,戲劇上演的內容,一點都不誇張。

不管是何種型態的愛戀,總有放不下、看不開的時刻。交往多年,並不代表兩人往後的道路理所當然同一條直走到底,也有閃電決定牽手一輩子,儘管隱隱約約總讓人擔心或不安。愛就愛了,結局怎樣,過程都該有點幸福或看見願景的時刻,就算不得不將手放開,也還有幸福時光的回憶可以偶而浮上心頭,儘管酸酸的,喉頭深鎖,可,能為一個人而哭,也許就是種幸福。

愛戀,愛就是條長長的鍊子,在披上的那刻,都是心甘情願。要脫下也許不易,但要是少了一個人共同承擔,那條鍊子的重量該有多重?當然也有人把這種重量當作幸福,寂寞的幸福,那麼也只能願你享受這份幸福,做朋友的只能是默默的在一旁看著和支持。

愛恨別離苦,苦到了頭也許就會回甘,但撐不下去的時候,該忘的還是忘掉會舒服一點。

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • May 05 Sat 2012 11:56
  • 養分

20120504 再畫荷 

小學六年級的時候,我短短學過一年多的國畫,本來是無心插柳,但學了之後才發現,我對國畫非常的有興趣,而且似乎畫得還不錯,當時的啟蒙老師也常常鼓勵我,還記得升國中那一年,老師開了師生畫展,我居然被老師選中七幅畫裱褙展出,裱褙並不是很便宜,當時讓我媽嚇了一跳,但幸好媽媽很支持,至今當時展出的那幾幅畫,還端端正正的掛在家裡。只是很可惜,對於水墨的喜愛,在升學的壓力下,就跟鋼琴一樣,慢慢的、慢慢的退出我的生活,並沒能持久。

練鋼琴很辛苦,學畫畫很花時間,當時並沒想那麼多,只覺得念書都沒時間了,哪來那麼多興致?一方面也不覺得,這些才藝學精了對人生有甚麼幫助。直到現在,因緣際會重拾畫筆,自己漸漸找回小時候學畫的感動,才發現,這些也許對吃飯沒太大幫助的「才藝」,卻是抒發情緒,或揮灑創意的調適,輕輕的揮上幾筆,看著這些作品,會有莫名其妙的成就感,會有完成一件事情的喜悅,只是,少了小時候大筆一揮的豪氣,顯得小心翼翼。

以前學畫的時候,最喜歡的一件事就是在教室裡肆無忌憚的噴灑顏料,我的啟蒙老師走寫意路線,畫作總是大起大闔,幾筆墨痕加上斑斑顏料,就是一座樹林,抽象又有趣,所以當時最喜歡就是在大張的宣紙上亂揮一通,回家老媽問我今天畫甚麼,要是拿出跟傳統花鳥以外,諸如這種「抽象樹林」的畫作,我爸媽心裡大概都暗暗皺眉頭,不知道繳錢讓我學甚麼,但對我而言,這些都是養分,小時候不懂,到現在重拾畫筆,才發現這種大起大闔的創作變得很不容易,怕自己下筆不對、怕自己畫得不好、希望畫面完美,這都讓我震撼,從哪時候開始單純畫得很開心的心情哪裡去了?

寫作也一樣,我不是沒有想過靠筆吃飯這件事(事實上第一份正式工作也是),只是,看得越多越知道有好多好多更有天份的人,自己充其量只是偶而沾沾邊,所以這種雄心壯志也就變得安全,覺得這樣就好,有練習就好,卻沒想過要好好的努力。當然,每個興趣如果都好好努力的話,大概每天都會累死自己,更不用說還有其他「比較正式」的事情要忙的時候。

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()