IMG_5406  

 

昨天是成大的畢業典禮,前幾日我思考了一下子,才決定要出席,畢竟對一個還沒有要畢業的碩士生來說,出席畢業典禮總覺得有點小小的不合時宜,只是,錯過這一次,好像再也沒有為「這一屆」專門辦理的畢業典禮,所以還是出門開開心心的跟朋友們聊聊天,拍拍照,反正,開心就好。

 

不過跟外國朋友聊起畢業典禮,總覺得台灣的畢業典禮有點流於形式了,尤其是大學的畢業典禮,是人生一個重要的階段,可是,並不是所有人都可以上台接受撥穗或領取證書,到了研究所感覺特別深,終究不過是領到一張證書,然後就畢業,好像沒有甚麼了不起,多年過後回想起,也有照片為證:你看,我穿過碩士服啊!可是,對於歐美體系的國家來說,尤其是大學的畢業典禮,應該是很重要的,有些人也許走出校門後,再也不會踏進純學術殿堂,而是必須帶著所學,迎接人生的每個階段,所以大學的畢業典禮,對他們來說很隆重也很重要。

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()