有關蓓爾與部落格...
*蓓爾有FB粉絲頁,喜歡蓓爾作品或文字的人請幫我按個讚,或是去坐坐拜訪,謝謝~ *本部落格遊記或食記若未特別註記邀稿,則皆為個人當次旅遊或用餐感受,個人主觀意見,僅供參考~ *若要引用或邀稿請寄:benison1225@gmail.com,引用請附上本部落格網址。部落格圖文禁止複製、抄襲、直接拷貝貼上。 *有關中醫相關紀錄文章都是本人所撰,內容諮詢合格中醫師(也就是我先生),非經我同意不得轉載。 個人心得僅供參考,若身體有顯著問題,建議立即就醫,諮詢您信賴的醫師建議用藥及治療喔! : )

目前日期文章:201209 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

其實這篇網誌應該在八月就寫完了,為什麼拖到現在呢?因為沒有截稿壓力,哈哈哈...。言歸正傳,這次的小旅行是和三位高中時代的好友一起出遊,回家整理照片的時候,想起我們從17歲認識到現在,都超過十年了啊~

感慨完畢(跳一下),因為只有一天的時間,我們從台南出發,決定開車到隔壁的嘉義走走。查了下網路,發現嘉義有個板陶窯,很適合拍拍照、走一走,於是乎幾個女人相約吃完飽的要命的早餐,再把從高雄趕來與我們會合的好友撿上車後,就浩浩蕩蕩的往嘉義出發了!

IMG_5528 

(我的三位朋友們~這張是觀光客的標準行為,到園區一定要在人家門口拍一張)

從台南開車到嘉義大概一個多小時車程便可以到我們的目的地,第一站就先到板陶窯園區,當天氣溫非常的炎熱,走在園區裡面簡直是汗如雨下,不過這個藝術園區裡面有非常多可愛的陶窯作品,還有復古的擺設與建築物,頂著大太陽的我們,暫時先將毒辣的日頭放一邊,這邊拍拍、那邊拍拍,玩得不亦樂乎。

, , ,

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大學同學兼同樣是高雄鄉親的好友,前一陣子在網路上幫家裡新開的紅豆餅攤打廣告,原來是她表姊在高雄文藻旁邊新開的紅豆餅攤,而且這是第二家分店(第一間店在高雄仁武八卦),衝著好友的介紹,還有被她們家特殊口味所吸引,回高雄一定要找時間去嘗嘗,偏偏上周剛開幕的半價活動,沒趕上開幕盛況,這禮拜周末有事回高雄,趕在回台南前,先跟好友阿容約會聊得天南地北,然後繞去嘗嘗我念了很久的紅豆餅。

IMG_5257 

(回家才發現我忘記拍店鋪全觀了,果然是忙著吃得不亦樂乎,都忘記要拍照了XD)

好友的表姊夫婦開設的紅豆餅攤叫「小玲脆皮紅豆餅」,位置就在文藻校門旁邊,非常好找,我到的時候剛好是中午時分,遇上學生們出來買午餐,一下子攤前就熱鬧滾滾,老闆娘忙著烤紅豆餅的雙手都沒有停過。

IMG_5259  

, ,

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

我不知道2012會不會是世界末日,我只覺得到目前為止,社會有好多的不安和慌亂,有些價值與制度在崩壞重建,也或許根本就是徒勞無功。

有人說年輕人比以前更疲於奔命,出社會的,要爭取超越22k的生活條件;有一部分的年輕人,則是疲於奔命的向鏡頭前的那些人,爭取說話的機會,爭取足以說服自己繼續相信的機會。相信自己所相信的的一切,是對的是真實的,儘管對錯往往都是相對而言,這世界沒有甚麼是絕對的。

在這個年紀,不能再說自己是小孩,而做錯事的是大人,因為我們早已在前往成為大人的道路上,可是到底可以相信些甚麼,我卻沒辦法像爸媽那個年代一樣的確定了。

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()