有關蓓爾與部落格...
*蓓爾有FB粉絲頁,喜歡蓓爾作品或文字的人請幫我按個讚,或是去坐坐拜訪,謝謝~ *本部落格遊記或食記若未特別註記邀稿,則皆為個人當次旅遊或用餐感受,個人主觀意見,僅供參考~ *若要引用或邀稿請寄:benison1225@gmail.com,引用請附上本部落格網址。部落格圖文禁止複製、抄襲、直接拷貝貼上。 *有關中醫相關紀錄文章都是本人所撰,內容諮詢合格中醫師(也就是我先生),非經我同意不得轉載。 個人心得僅供參考,若身體有顯著問題,建議立即就醫,諮詢您信賴的醫師建議用藥及治療喔! : )

目前日期文章:201307 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我的大學好友阿容在這個周末,也就是蘇利颱風登台的日子負笈飛往英國,在風雨中離台,對她來說大概是一輩子難以往懷的一天。上週在高雄提早為她餞行,在搜尋餐廳的時候,找到這間半九十茶屋,除了看中這裡舒服悠閒的環境之外,一方面實在是覺得「半九十」的命名由來,太符合我想為好友打氣的心境了~

DSC_0690  

(菜單的第一頁,寫著這間店命名的由來,希望為來這裡每位休息的客人打氣,完成剩下十里的目標。)

半九十是一間茶屋,一樓由兩間店面打通,名符其實提供多種茶葉選擇,你也可以帶自己的茶葉來這裡,店家會酌收費用;另外,這裡的套餐口味精緻,分量對女孩子來說並不算少,店內環境不用說,很多人來到這裡是為了這裡布置懷舊和古樸的氣息,坐上一下午看自己的書,或是三五好友閒聊,時間很容易就匆匆流逝,當天我們坐在店內唯一舖有榻榻米的座位區,鞋子一脫,三個女生天南地北亂聊,一路從中午聊到下午四點多。

DSC_0689  

, , , ,

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經過三年的研究所生涯,今年總算要畢業了,口試過後,我的指導老師丁教授邀請他指導的、我們幾個同屆同學一起慶祝畢業(老師真的好感心啊~),地點選在台南市東寧路與長榮路口的Tomato義式餐廳,下班後匆匆忙忙趕到台南的我,一到餐廳門口才發現似乎是間高級餐廳,一邊覺得當天穿得有點太輕便,一邊覺得還蠻符合台南在地的悠閒精神,還是連忙上二樓跟大家打招呼才是正經事。

DSC_0662  

(他在明新喜餅的二樓,一樓的招牌有點低調,是走質感路線嗎?)

據說這是間台南老字號的義式餐廳,一攤開菜單的確是走中高價位路線,套餐從680 ~1880左右皆有選擇,菜單應該是隨季節而有所更動,回家搜尋了下其他網誌,發現每個客人點過的菜色並不盡然相同。一頓晚餐吃下來,有前菜、沙拉、濃湯、主菜、甜點、飲料等,麵包可以無限續點,前菜和沙拉隨季節不同,各有兩種選擇,比較不好意思的是,當天是老師請我們吃飯,還特別去跟老闆打了聲招呼,結果是老闆招待了我們一人兩份前菜,吃得太開心的結果,導致我全部忘記拍照...

老師跟我們邊吃邊聊,在這過程中上菜的速度也相當快,沒過一下子大家的主菜紛紛上桌,他們家的主菜都蠻有份量的,尤其是我同學點的德國豬腳,甫上桌大家都帶著驚訝的眼光,因為實在好大一份,據我同學的評論是:吃起來不錯,下次有機會可以試試看。另外厚切無骨牛小排我另位同學和老師都覺得肉煎得很軟嫩,品嘗前服務生還會送上不同類別的鹽,讓顧客選擇撒在牛排上一同享用,增加用餐風味。

, , ,

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近忙畢業忙搬家忙工作...猛然回首才發現網誌停了好久XD

懺悔完畢,接下來要接連幾篇來分享這段時間吃到的幾間很不錯的餐廳,首先要分享的是一間位於大寮的蔬食餐廳。今年五月我跟老吳決定邀兩家人一起歡度母親節,老吳家長期茹素,我媽也吃素有好幾年,在別人推薦下,我們訂了這間素鼎軒養生素食,訂了一桌五千元的宴席。

這間店就位在大寮光明路邊,是庭園式餐廳,共分一二樓,一樓是一般座位,平常有套餐類的東西可以點,二樓是簡單的宴會場地並不大,大概五六桌的空間,另外素鼎軒也有在做外燴宴席。我們去的當天正好飄雨,也因為店家接外燴的場子很多,所以一樓不營業,我就沒有拍外觀的照片,我們直接上到二樓坐定沒多久,一道道菜馬上就上桌了,速度非常的快!

DSC_0484  

(這道是把甜鹹餡料包在芝麻餅裡一起炸,有點像港點,又油~又好吃)

, , ,

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()