有關蓓爾與部落格...
*蓓爾有FB粉絲頁,喜歡蓓爾作品或文字的人請幫我按個讚,或是去坐坐拜訪,謝謝~ *本部落格遊記或食記若未特別註記邀稿,則皆為個人當次旅遊或用餐感受,個人主觀意見,僅供參考~ *若要引用或邀稿請寄:benison1225@gmail.com,引用請附上本部落格網址。部落格圖文禁止複製、抄襲、直接拷貝貼上。 *有關中醫相關紀錄文章都是本人所撰,內容諮詢合格中醫師(也就是我先生),非經我同意不得轉載。 個人心得僅供參考,若身體有顯著問題,建議立即就醫,諮詢您信賴的醫師建議用藥及治療喔! : )

目前日期文章:201407 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

說是後記其實是我自己對於這趟旅行的一些小小感想和紀錄,也希望可以讓多點人當作參考,也希望正要去準備要去蜜月旅行的夫妻都甜甜蜜蜜、開開心心的~

● 關於行前的行李準備…

強烈建議出國前一定要查詢當地天氣,雖然我們的領隊朱姐出發前有一個個打電話交代每對夫妻要準備的行囊,也交代5月底的奧捷其實仍有涼意,我們還是比較低估了當地的天氣,尤其在布拉格的幾天,除了外套我有時候還要穿兩件薄上衣才比較能禦寒,出發前一定要先注意當地的天氣預告。

因為我們去的許多地方都是古蹟,所以都是磚石路,一定要準備一雙好走的鞋子,為了避免下雨等狀況,最好帶個兩雙可以替換;此外,太陽眼鏡和雨傘一定必備,回國之後,我們的親友都質疑說去歐洲為何還曬得黑嚕嚕的,

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

眨眼間就來到蜜月旅行的最後一天,真是萬般不願意也得回台灣,但在回家之前,還是要用力享受最後一天的蜜月假期!旅行的最後一天,一樣在陽光普照的好日子裡開始囉!

 IMG_7404  
 

 (看看多麼晴空萬里的好天氣啊,這是熊布朗宮的入口大門,有兩隻老鷹)

今天要走訪的是維也納著名的熊布朗宮,這裡是奧地利女王瑪利亞特蕾西亞從他的曾曾祖父(忘記是第幾代)所建的宮殿改建而成,又別名美泉宮。這位女王說來也是很厲害,她非常能生,生下的子女都嫁娶到歐洲不同的皇室裡,其中很有名的就是法國大革命時被送上斷頭台的瑪麗皇后,是她排名較小的女兒,在皇宮中可以看到女王夫婦與這些子女的肖像。

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在維也納的第二天,是有當地中文導遊陪同的,上午一開始我們坐上遊覽車,沿著維也納的環城大道及幾個重要的景點,當地導遊為大家講解維也納的風光與歷史。

 IMG_7287  

(城區看到的建築景觀)

維也納是一個經過重建的城市,現在所看到的一切很多都是二戰之後重建起來的,但保留了建築物的古色古香,所以沿著大道看到的所有建築物,幾乎都是磚造房屋,而這條環城大道也是某個帝國的某個皇帝為了讓維也納交通便利,特別建造的,一路上吹著冷氣走馬看花,還路經知名的多瑙河段,讓我們為這個歷史名都時至今日還能保有這樣的美麗,讚嘆不已。

IMG_7289   

, ,

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天一大早用過早餐,我們用走的繞到旅館後側,這裡是有名的米拉貝爾花園,也是昨天那位水泉宮主教當年蓋給情婦的花園行館,據說行館內有秘密通道可以直達主教的辦公室,真的是相當大方的明目張膽曬恩愛。

IMG_7075  

(花園後方印象中仍是今天的行政辦公區域)

P6041628  

(花兒都開了)

,

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

旅程第七天,一大早在白馬酒店用早餐,這裡供應的早餐很有水準,一邊用餐一樣可以享受窗邊的湖景,儘管景色優美,今天還是有豐富的行程要走,八點多大夥依依不捨的離開白馬酒店

IMG_6889   

IMG_6895  

IMG_6893  

(掰掰了漂亮的白馬酒店和可愛的小鎮風光)

, ,

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天從克倫洛夫離開後,就要前往奧地利了,途中大概要三四個小時的巴士車程,從捷克進入奧地利的時候可以看到有一個原本的入境檢查哨,只是現在已經沒有作用了,第一個目的在奧地利的薩爾茲干瑪特湖區(名字好長,看行程表才想起來的)一旁的哈修塔特小鎮,這裡也是被列為世界遺產之一的觀光勝地。

P6021239  

(最後一張克倫洛夫,掰掰童話小鎮) 

一到當地已是中午時分,且比預定用餐時間還遲了些,不過餐館的動作很快,上菜和收菜都是一溜煙,導致我吃個飯全程都緊張兮兮,很想問上菜的阿姨說你有事趕時間嗎…XD,午餐吃的是鱒魚,老闆還先親自示範怎麼把魚刺完整的拿起來,切頭、劃尾、剖中間一氣呵成,立馬有樣學樣的來一下,果然一試就成功!

, , ,

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

旅程來到第五天,這一天我們從布拉格離開,一路前往被列為世界遺產之一的小鎮克倫洛夫,聽導遊解說,這座小鎮上的所有房子幾乎都是古蹟,當晚要住的旅館是當地唯一的五星旅館、修道院改建的Hotel Ruze,讓大家都非常期待。車子離開市區,一路上都是廣闊的田野風光,抵達克倫洛夫之後,先到下榻旅館放行李,這時候發生小小烏龍,因為還不到旅館的check in 時間,雖然櫃台請我們先進房間,清潔大媽卻氣呼呼的請我們先下樓,朱姐也向旅館表達抗議,只是一段小小插曲,又讓我們體驗到歐洲的五星級飯店,真的跟想的不太一樣。

P6011163 

(旅館內的壁畫牆)

P6011066  

(古色古香的酒吧區)  

, , ,

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在布拉格的第三天早晨,是比較悠閒的,因為今天的行程除了上午之外,下午開始就是自由行的時間,本來預定今日要登天文鐘,也提前在前一天登頂了,所以今天用完餐,一個上午朱姐安排了「非表定」行程,先帶著我們步行前往新城區的瓦茲拉夫廣場搭地鐵約一站(or兩站,記不太得),到離舊城區不遠,在伏爾塔瓦河一角,欣賞一棟名為「跳舞的房子」的現代建築。

IMG_6604  

(瓦茲拉夫廣場,後頭是國家博物館)

IMG_6602  

(廣場上舊電車改建的露天咖啡座)

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()