有關蓓爾與部落格...
*蓓爾有FB粉絲頁,喜歡蓓爾作品或文字的人請幫我按個讚,或是去坐坐拜訪,謝謝~ *本部落格遊記或食記若未特別註記邀稿,則皆為個人當次旅遊或用餐感受,個人主觀意見,僅供參考~ *若要引用或邀稿請寄:benison1225@gmail.com,引用請附上本部落格網址。部落格圖文禁止複製、抄襲、直接拷貝貼上。 *有關中醫相關紀錄文章都是本人所撰,內容諮詢合格中醫師(也就是我先生),非經我同意不得轉載。 個人心得僅供參考,若身體有顯著問題,建議立即就醫,諮詢您信賴的醫師建議用藥及治療喔! : )

目前日期文章:201408 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上禮拜賺到一個平常日的假期,正好老吳的班是下午,早上睡到自然醒之外,一定要好好利用時間來享用早午餐時光~~當天鎖定的早午餐在四維路上林蔭大道旁一個可愛的早午餐餐館,日光徐徐,當天恰如店名是一個陽光徐徐的好天氣,平常日讓我們撿到不錯的二樓座位,立刻準備大口朵頤早餐!

P_20140821_104632_HDR  

其實這家店一二樓都有座位,二樓還有露天雅座,本來一進去服務生帶我們做一樓吧檯工作區邊的位置,但是油煙味道較重,我跟老吳決定請服務生幫我們換上二樓,雖是平常日,但其實店面也是幾乎快要坐滿,直到我們要離開的時候,店裡面座位是滿滿的,外頭還有人在候位,這家店真的很有人氣。P_20140821_100028_HDR  

店內的裝潢非常簡單,但是因為採光得當,整個店面有陽光透進來卻不覺得曬,是與店名相當對題的舒服室內空間,點完餐點後,很迅速地我們的早午餐陸續上桌,我跟老吳對早午餐的要求除了豐富也就是豐富了(這不等於沒說嗎...),日光徐徐的餐點價位屬於中等,早午餐所有套餐皆為138元,可是擺盤豐盛,吃起來份量也不錯,相當符合我們對早午餐的要求。

P_20140821_101615_HDR  

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上兩周高雄大雨不斷,災情連連,雨多到讓人也快發霉,好不容易上禮拜等到天氣轉好的周末,揪著好姊妹聚聚,來到離高中母校不遠的這間Belfort Bistro義式餐坊,聊天八卦好不愜意。

座落在前金區老街上面的Belfort Bistro餐坊,沒有顯眼的外凸招牌,老房子改建的餐廳,讓他有很好的「保護色」,就算到了地址所在的街上,明明就在街上,還是會讓人一個不注意跑過頭。進到店內看到朋友,才知道她剛剛也是一路騎過頭,她忍不住跟服務生說這件事,服務生居然說他剛來應徵工作時,也是找不到餐廳在哪裡,簡直就是9又4分之3月台的翻版...(好神祕)

P_20140817_142403_HDR  

(門口有一堆老東西,兩旁都是一般住家,晚上來有亮燈可能比較明顯點XD)

總算等到兩個朋友都到齊,認真研究了一下菜單,有提供啤酒或蘋果酒等酒精類飲品,但主要以義大利麵點為主,所有的餐點飲品都是單點制,負責找這間餐廳的朋友妮妮小姐眼明手快的點了淡菜拼盤當開胃菜,另外我們還點了凱薩沙拉和各自的義大利麵或燉飯,菜單上還有一大項寫著「玉棋」,一開始還想不通是甚麼,後來看旁邊的英文才弄懂是gnocchi的音譯,也就是義大利麵疙瘩的意思,翻成這樣還蠻有中國味的。

, ,

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前兩周為了歡迎我家弟弟的可愛女友,特別找了間在高雄今年剛開的蔬食餐廳,為什麼一定得找蔬食餐館呢?不是為了顧健康,而是因為我家老吳跟我弟的女友居然都吃素...(我們兩姊弟上輩子是修了多少啊),總之,為了表達身為姐姐的歡迎之意,搜尋一番之後,決定選擇在晶華酒店集團旗下的Just V義泰蔬活食堂(高雄中正館),歡迎可愛的嬌客~

P_20140727_193315  

(餐廳內觀,旅店的外觀因為急著要去吃飯就沒拍了)

按照地址找到餐廳會發現,其實這就是晶華旗下新開的商務旅館,正式的名稱叫Just Sleep捷絲旅,餐廳就在一樓,也是早上旅客用早餐的餐廳位置,午餐與晚餐時段則主打義泰式創意蔬食料理對外經營,因為是旅館,就算是開車來的客人也可以停在地下停車場,在車水馬龍的高雄中正路上是相當方便的事情。

等人到齊的過程中跟老吳研究了一下菜單,跟老吳交往到結婚這幾年下來,我也算吃了不少素食餐廳,素食的料理往往比葷食貴上一點點,而這裡的餐點強調新鮮蔬果與創意,所以價格也偏高一些,單點有280和380兩種選擇,套餐則有加100(軟性飲料暢飲)和180(前菜、沙拉、甜品、軟性飲料暢飲)兩種價位,當天我們一共四人,兩種套餐組合都有點,而且隨著主餐式泰式或義式的不同,搭配的前菜、湯品和沙拉口味也都不一樣。

, ,

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

踏上阿朗壹古道已經是一個月前的事了,應老吳的同事之邀,大夥在一個風(熱)和(得)日(要)麗(死)的周日出發,出發前大家還嘻嘻哈哈地在遊覽車上唱歌,回程的時候已經是個個軟趴趴。這條古道這幾年已成為台灣的熱門景點之一,不僅因為它的歷史價值,更因為它保存了從台東達仁到屏東牡丹這一段海岸線的完整與原始,海天一色的美麗景觀讓許多遊客趨之若鶩,前往一探究竟。

P7061872  

(這是台東端的入口起點,遊覽車在這裡就回頭到屏東等我們了)

P7061876  

(簡單的檢查哨,需要核對證件資料才放行)

,

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()