有關蓓爾與部落格...
*蓓爾有FB粉絲頁,喜歡蓓爾作品或文字的人請幫我按個讚,或是去坐坐拜訪,謝謝~ *本部落格遊記或食記若未特別註記邀稿,則皆為個人當次旅遊或用餐感受,個人主觀意見,僅供參考~ *若要引用或邀稿請寄:benison1225@gmail.com,引用請附上本部落格網址。部落格圖文禁止複製、抄襲、直接拷貝貼上。 *有關中醫相關紀錄文章都是本人所撰,內容諮詢合格中醫師(也就是我先生),非經我同意不得轉載。 個人心得僅供參考,若身體有顯著問題,建議立即就醫,諮詢您信賴的醫師建議用藥及治療喔! : )

目前日期文章:201511 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

挑食 20151128 (小).jpg 

位在高雄新興區上的Gien Jia挑食餐酒館,我跟老吳先前吃過兩次,對於這裡很看重台灣食材風味,注重餐點的視覺饗宴的堅持,留下深刻的印象。另一方面,這裡提供各類餐酒搭配餐點,很適合跟朋友小聚聊天,趁著上周末跟朋友聚餐,嘗嘗今年秋季的菜單。


P_20151128_192443.jpg 

, , ,

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

瑪琪朵朵 20151113.jpg 

早午餐能搭配溫暖的陽光,豐足的餐後再來個可口甜點,應該可以作為假日最棒的開始吧?位在高雄市民權二路上的瑪琪朵朵cafe剛剛好讓人這些願望,一次滿足~

P_20150920_101211.jpg 

(店內的座位並不多,採光非常棒!部分座位還有提供插座,看到有人帶電腦來打發時間)

, , ,

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去年鳳山的鳳儀書院重啟對外開放時,因為古色古香的庭園,和各式陳列的逗趣活潑人偶,一時間變成鳳山的熱鬧觀光地點,時隔一周年,上週日終於有時間跟老吳造訪(明明離家不遠騎車只要20分鐘啊...這就叫近廟欺神XDD)原本以為大概拍拍搞怪的照片就結束了,沒想到剛好遇到導覽員講解,足足讓我們在鳳儀書院停留了快兩小時,非常有文化氣息的半日小遊程,相當推薦大家來走走~

P_20151108_111033.jpg


P_20151108_110253.jpg

(從鳳山城隍廟旁的紅磚路走進去就是鳳儀書院,車子需停在街外的派出所或學校旁,步行進來)

, , ,

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 P_20151107_195544.jpg 

周末想吃點撫慰人心的料理,本來想去另一間日式家庭料理店,卻在前往的路上看到另一間小店─Katsu勝日式丼物達人,從店門往內看,長長的板前坐滿大口吃飯的顧客,看來實在太吸引人,我跟老吳立刻變心,造訪這間路過的日式丼物達人餐廳~

P_20151107_195533.jpg 

(店門外的菜單,有些餐點看店內的菜單已調整價格,但仍然算是經濟實惠)

, , ,

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

十月中跟久未閒聊的好姊妹們約會聊聊天,因為中午兩位好友都其他有約,特地挑比較優雅的場地喝下午茶,看到Hotel Dua頂樓的'etage15下午茶有幾位網友推薦,環境也算舒適,我提前周末幾天先打電話訂位,同時預訂現在最熱門的雙人下午茶套餐。

 P_20151018_165626.jpg

P_20151018_143028.jpg 

'etage15餐廳在Hotel Dua的頂樓,內部裝潢工業風昏黃色調,其實蠻像一間時尚酒吧,這裡晚間也的確有賣調酒,加上露臺可鳥瞰高雄市區的景色,大概是'etage15最加分的地方,不過到訪這天是吃下午茶,高雄天氣也有點灰濛濛,我們只在結束用餐後到露臺走走看看,雖沒看到甚麼景色,只覺得若是大晴天坐在外用餐,以高雄的高溫應該會熱昏吧。


, , ,

蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()