有關蓓爾與部落格...
*蓓爾有FB粉絲頁,喜歡蓓爾作品或文字的人請幫我按個讚,或是去坐坐拜訪,謝謝~ *本部落格遊記或食記若未特別註記邀稿,則皆為個人當次旅遊或用餐感受,個人主觀意見,僅供參考~ *若要引用或邀稿請寄:benison1225@gmail.com,引用請附上本部落格網址。部落格圖文禁止複製、抄襲、直接拷貝貼上。 *有關中醫相關紀錄文章都是本人所撰,內容諮詢合格中醫師(也就是我先生),非經我同意不得轉載。 個人心得僅供參考,若身體有顯著問題,建議立即就醫,諮詢您信賴的醫師建議用藥及治療喔! : )
從《下妻物語》開始看到的土屋安娜充滿了彩色,

她果然很適合這種七彩絢爛的電影場景,

長得像貓陰險的外表還有她的沙啞聲和精采高調的電影步調,是很有趣的衝突對比。



今天初聽到椎名林檎的《平成風俗》專輯,

充滿歌舞場爵士復古風的調調讓我很驚艷,一直到《惡女花魁》上映了,

我才知道原來這一整張專題都是椎名林檎為《惡女花魁》做的電影配樂專題,

電影裡頭呈現日本的風月場所,花枝招展的藝妓和恩客,加上椎名林檎的紅磨坊音樂風味,

這兩者之間相互影響的效果,既是相似的主題(東西洋風月場所)卻是,不同的文化背景,

但卻很精巧的結合在一起,於是藝妓們看似溫柔和順,

但骨子裡搶客人的狠勁、對生活的不滿,其實和西方直接了當的紅燈區文化沒差多少。



土屋安娜的演出也很讓人叫絕,會找她來演藝妓導演也很大膽,

也或者說她獨有的叛逆氣息就很適合這個角色。

她在那個時代應該算是超有個性的藝妓,選客人不選有錢人,只選自己喜歡的人,

最後遇到個死心蹋地的有錢武士,可偏偏結婚當天她又跟藝妓館的長工跑了,

只為了看到開在外頭世界最美的櫻花。

藝妓這行業本身就帶點驚世駭俗的味道,土屋安娜更是當中的一個奇女子。

她懂得掌握自己的身體和心,

導演在三個不同個性的花魁性愛畫面強調女體與男體間的掌權關係,(喂,是輔導級喔)

(另外兩個是菅野美穗和木村佳乃),當中的權力變化也是很令人玩味的。



不過劇情整體來說還是有點平淡,典型的追求自我之旅。

而且算是導演的新手作,很多段落和情節交待的不清不楚,

像我就看不懂土屋安娜和情郎相見那一段,這樣就代表他看輕她了嗎?

跳接得不是很懂,情緒也下得太快。



但電影的色調和音樂是我覺得電影裡面最好看的部份,

而且要仔細看喔,花澤類小栗旬居然只在裡面演出現五秒的路人,

其他聽說還有些大咖出沒,可惜我跟日本演藝圈不甚熟,留待大家發掘啦~



蓓爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 妮
  • 其實我覺得它應該是限制級....................
    看到小栗旬我大爆笑
    還有小泉今日子
    我最愛的是菅野美穗!!
    怎麼可以那麼美演的那麼好!!
    對了
    她們是妓女不是藝妓喔
  • amiken
  • 我還沒看電影,不過看過預告之後,只能說真是典型的蜷川實花風格。
    色調好看大概是因為導演是攝影師出身,在時尚攝影界很有名,個人風格非常強烈。
    土屋安娜在模特兒時期跟他合作過很多次,每一次都很令人驚艷呢!

    至於配樂真的好好聽!
    雖然還沒看電影但都已經買CD了~
  • Capricorn25
  • 這張cd好聽啊!後來看了一下才發現我文章裡打錯,應該是說年初我就聽到這張cd了,超喜歡,但阿鄧那時候看了封面的日文漢字,則是露出一個好笑的尷尬表情,不過後來知道是幫惡女花魁做的配樂,這樣的專輯平稱也就不足為奇了。XD
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消